Herzlich Willkommen beim christlichen Orientierungsjahr Eichstätt

Neun Monate für dich, in denen du nach Abitur oder Ausbildung Klarheit über deinen Lebensweg finden kannst.

Das erwartet dich:

• Du wohnst mit anderen jungen Menschen in einer WG im Herzen Eichstätts.
  • Du lernst dich selbst besser kennen.
  • Du erfährst mehr über Gott und die Welt.

18. Oktober 2020 bis 7. Juli 2021

So könnte dein Tag im you aussehen. mehr...

19.02.2020

Ein Vorgeschmack auf Pfingsten: Der Tiny-Taizé-Tag in Eichstätt

Das Plakat des Tiny Tazé Tages
Tausende Jugendliche pilgern jedes Jahr nach Taizé in Frankreich. Dort lebt eine ökumenische Brüdergemeinschaft, die die jungen Gläubigen dazu einlädt, mit ihnen zu beten und über ihren Glauben zu diskutieren.
09.07.2019

Ein Jahr Orientierungsjahr "you" - das Fazit des ersten Jahrgangs

Seit vergangenem Jahr bietet das Bistum Eichstätt das christliche Orientierungsjahr „you“ an. Englisch „Du“ oder, in anderer Schreibweise, das Kürzel für Jugend, Orientierung, Unterscheidung. Junge Menschen zwischen 18 und 25 Jahren haben in einer Wohngemeinschaft die Möglichkeit, sich nach Schule, Ausbildung oder Studium weiter – oder ganz neu – zu orientieren.
25.10.2018

Christliches Orientierungsjahr: Start im you-Haus in Eichstätt

Plakat am Eingang des you-Hauses in Eichstätt
Sich ein Jahr Zeit für sich zu nehmen und dabei seinen Glauben stärken: Das Zentrum für Berufungspastoral im Bistum Eichstätt bietet jungen Erwachsenen diese Möglichkeit in ihrem you-Haus. Jetzt wurden die neuen Räume eingeweiht und die ersten Bewohner sind eingezogen.

you – das Eichstätter Orientierungsjahr

Jugend Orientierung Unterscheidung
Leonrodplatz 3

Über den BDKJ Bayern ist es möglich, ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) im Bereich der Berufungspastoral im Bistum Eichstätt zu absolvieren. Aktuell ist Maria Oberberger als FSJ-lerin hier im Einsatz. Die 21-Jährige unterstützt dabei das youHaus, die Katholische Hochschulgemeinde und das Mentorat in Eichstätt. Marias erste Eindrücke