Persönlichkeitscoach

Ein zertifizierter Persönlichkeitscoach wird beim Eichstätter Orientierungsjahr tätig sein. Er hilft dir in der ersten Phase des Projektes, dir einen „inneren Kompass“ zu erarbeiten.

Beim Gruppen- und Einzelcoaching beschäftigst du dich mit deinen Talenten und Fähigkeiten, deiner Identität und deinem Selbstbewusstsein. Du übst ein konstruktives und wertschätzendes Miteinander ein und lernst, lösungsorientiert zu denken, um in Zukunft gute Entscheidungen treffen zu können.

Über den BDKJ Bayern ist es möglich, ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) im Bereich der Berufungspastoral im Bistum Eichstätt zu absolvieren. Aktuell ist Maria Oberberger als FSJ-lerin hier im Einsatz. Die 21-Jährige unterstützt dabei das youHaus, die Katholische Hochschulgemeinde und das Mentorat in Eichstätt. Marias erste Eindrücke