Persönlichkeitscoach

Ein zertifizierter Persönlichkeitscoach wird beim Eichstätter Orientierungsjahr tätig sein. Er hilft in der ersten Phase des Projektes den Teilnehmerinnen und Teilnehmern, sich einen „inneren Kompass“ zu erarbeiten.

Beim Gruppen- und Einzelcoaching beschäftigen sich die jungen Erwachsenen mit ihren Talenten und Fähigkeiten, ihrer Identität und ihrem Selbstbewusstsein. Sie üben ein konstruktives und wertschätzendes Miteinander ein und lernen, lösungsorientiert zu denken, um in Zukunft gute Entscheidungen treffen zu können.

you – das Eichstätter Orientierungsjahr

Jugend Orientierung Unterscheidung
Leonrodplatz 3

Über den BDKJ Bayern ist es möglich, ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) im Bereich der Berufungspastoral im Bistum Eichstätt zu absolvieren. Aktuell ist Maria Oberberger als FSJ-lerin hier im Einsatz. Die 21-Jährige unterstützt dabei das youHaus, die Katholische Hochschulgemeinde und das Mentorat in Eichstätt. Marias erste Eindrücke