Dienste

Da wir alle liebend gerne essen, ist der Kochdienst sehr wichtig, dafür sind zwei Personen eingeteilt.

Sie sorgen dafür, dass jeden Mittag ein warmes Essen auf dem Tisch steht, schreiben den Speiseplan und außerdem die Einkaufsliste. Während die einen kochen, ist der Servicedienst damit beschäftigt, den Tisch zu decken, den Geschirrspüler auszuräumen und die Getränkekisten hochzutragen.

Der Putzdienst trägt dafür Sorge, dass auf unserem Stockwerk alles ordentlich bleibt und regelmäßig Staub gesaugt wird. Wir wechseln wöchentlich, sodass jeder einmal mit allen Aufgaben an der Reihe ist.

Außerdem gibt es noch weitere Dienste rund um das Haus. In der Kapelle bereitet unsere Mesnerin Johanna stets alles für die Messe vor, während Miri dafür zuständig ist, alles der Jahreszeit entsprechend zu dekorieren und dafür, dass die Blumen nicht verdursten.

Auch der Außenbereich soll schön aussehen, weshalb Caro sich um die Hofdekoration und -da es jetzt Frühjahr wird- auch um unser Hochbeet kümmert.

Luisa bereitet die youHour, unsere wöchentliche Besprechung und schreibt den Plan für Koch-, Putz und Servicedienst.